Фотосъемка картин

Фотосъемка картин – это достаточно сложный процесс, если в результате получается высочайшее качество изображения. Казалось бы, все просто, дело техники… Для нас фотосъемка картин является не только техническим, но и творческим процессом. Не существует одной- единственной схемы освещения для всех фотосъемок произведений искусства. Сколько техник живописи, столько и различных схем освещения при фотосъемке картин. Ремесло, доведенное до вершины совершенствования само по себе является искусством. Для нас нет невыполнимых задач, если фотосъемка картин производится в студии. Именно в студийных условиях мы можем дать полную гарантию, что фотосъемка картин приведёт к получению результатов наивысшего качества. Наиболее вероятные проблемы наших заказчиков при обращении в другие места: блики на фактуре живописных мазков, «залипающие» блики по бокам, неравномерность освещения по всей картинной плоскости, неточность воспроизведения цвета, тона, контраста, насыщенности, нерезкость, низкое разрешение и т.д. Все эти трудности мы легко преодолеваем.

Фотосъемка картин на слайд производится студийной камерой Linhof. Есть возможность изготовить слайды любого формата: 13×18; 10,2×12,7; 6×9; 6×7; 6×6 см. Качество слайдов- стабильно высокое. Этому способствуют постоянные, калиброванные условия съемки и проявки.

Фотосъемка картиннаша основная специализация. На этом поприще нами накоплен богатый опыт. Нашими клиентами являются ведущие художественные галереи, известные художники и музеи. Тем не менее, ни каждую картину возможно снять с безукоризненным качеством на выезде. Конечно, когда нет возможности доставить работы в студию, мы выезжаем к заказчику и стараемся сделать все возможное в неприспособленных условиях. В студии созданы идеальные условия для фотосъемки картин. Нами разработаны эксклюзивные инженерные решения, не имеющие аналогов: специальный стапель с раздвижными ригелями для закрепления картины строго перпендикулярно главной оптической оси объектива, подвижные, на рельсах под потолком, гигантские отражатели и т.д. Белый пол, потолок, отражатели создают «световую ванну». Источник света во много раз превышает по площади снимаемый объект. Свет обволакивает каждый фактурный мазок со всех сторон. При такой фотосъемке картин создается эффект рассеянного света, как в пасмурную погоду при свечении купола атмосферы. Это создает абсолютно равномерное освещение по всей картинной плоскости и полностью исключает блики. В студии, когда необходимо выявить, подчеркнуть фактуру мазка, свет ставится с одной стороны а тени моделируются отражателем. Невозможно перечислить все сложные случаи и пути их решения, но есть возможность  заказать  фотосъемку картин в нашей студии и убедится в том, что Вы сделали правильный выбор.