Безбликовая фотосъёмка

Профессиональная фотосъёмка картин с ярко выраженной фактурой мазка, особенно, в темной тональности и под лаком должна приводить к достойному результату: без бликов.

Такие сложные случаи могут являться тестом для любого профессионального фотографа, снимающего живопись.

В нашей студии разработана эксклюзивная технология безбликовой фотосъёмки картин. Её особенностью является сама фотостудия со специальным оборудованием. В студийных условиях мы готовы дать стопроцентную гарантию качества, чего нельзя добиться на выездной фотосъёмке.  В чем заключается принцип этой технологии? Здесь используется набор многочисленных приемов для различных техник живописи, для каждой — свой.

Умелое применение поляризационного светофильтра в сочетании с импульсными источниками света является лишь частью технологии. Фильтр может убрать только легкие, незначительные  блики. При обычной, распространенной схеме света фильтр не дает никакого результата. Комбинация различных отражателей дает возможность фильтру поляризовать отраженный от картины свет, погасить блики, снивелировать микроконтрасты.

Любая картина, любой категории сложности может быть снята идеально. Практика показала, что после «хождения по мукам» в других фотостудиях, безбликовая фотосъемка картин получается только у нас.

Конечно, не всегда есть возможность студийной фотосъемки картин. Иногда приходится выезжать к клиенту. Чаще всего, это касается музейной фотосъемки картин. Например: заказанные фондом Кончаловского слайды, выполненные фотослужбой Государственной Третьяковской галереи были отвергнуты по причине сильной забликованности. Это обстоятельство было сильным аргументом заказчика в пользу получения разрешения на фотосъёмку картин для своего фотографа. В результате трех съёмочных дней в Третьяковке, весь объём(около сотни слайдов) был принят безоговорочно, хотя в студии получилось бы еще лучше.

обычная фотосъёмка

Безбликовая фотосъемка

Обычная фотосъёмка(фрагмент)

Безбликовая фотосъёмка(фрагмент)